Rechercher dans ce blog

lundi 29 mai 2017

Atelier culinaire du 10 Juin : l'ayurveda



Comment appréhender la saison de l'Eté en Ayurvéda ?



Pour commencer le mois de Juin, à quelques jours de l'été, j'ai eu envie de vous faire découvrir les bienfaits de l'Ayurvéda, qui, comme vous le savez, me passionne énormément. 

L'Ayurvéda ...


L'Ayurveda "sciences de la vie" en sanskrit est une médecine traditionnelle Indienne. 
Tout comme la Naturopathie, c'est une médecine holistique, qui considère l'alimentation comme étant le pilier principal qui influe notre santé. 

Chaque saison anime notre organisme dans ses équilibres et ses déséquilibres. 

En s'appuyant sur la théorie des six saveurs "rasam" et des différentes qualités fondamentales des aliments "gunas", nous verrons comment adapter notre repas en accord avec l'été et les différentes constitutions. 
   


Au programme : 

- Accueil avec une boisson en relation avec la thématique 
- Introduction avec la partie théorique : qu'est-ce que l'Ayurvéda et l'importance de cette saison avec 
  les aliments à favoriser,  à limiter - pourquoi, comment ... 
- Puis place à la partie pratique où nous cuisinerons ensemble notre repas. 
  
Je vous garde la surprise du menu - mais petite précision, ça ne sera pas un repas indien  !
Toutefois si vous avez des intolérances, des allergies ou autres, n'hésitez pas à me le préciser. 

Horaires : De 10h30 à 14h00 

Lieu : A Châtenois
Un plan d'accès vous sera envoyé lors de votre inscription dans un email de confirmation.  


Tarif : 48€ / personne
Les ateliers comprennent la partie théorique (santé, conseils...), les ingrédients, la boisson d'accueil, le repas, les recettes en mode pdf envoyées par email.

Les places étant limitées, je vous remercie de vous inscrire au préalable, soit par email à marynaturo@gmail.com soit par téléphone au 06.66.87.84.20.

Belle semaine à vous tous et au plaisir de vous accueillir bientôt.

Prenez soin de vous ;) 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire